Dee Kourtsman (deekourtsman) wrote,
Dee Kourtsman
deekourtsman

Наша непрерывная история

Напишу про прошедшие концерты-двадцатилетия The Dartz.

Самые эмоционально заряженные концерты последних лет. Когда мы с Бурмистровым заканчивали в "Театре" "Концертом для двух елей" на гитаре и скрипке, когда со Слоном и Паном стояли перед микрофоном в "Авроре" и пели заключительную "Балладу о проваленном квесте" – просто вся жизнь проходила перед глазами, или, по крайней мере, последние её двадцать лет, прошедшие под гордым и нелепым флагом The Dartz.

На обоих концертах выявились и окончательно кристаллизовались образы группы, меняющиеся от альбома к альбому. Скрипач на "Ярмарке", бретонская роза "Франсуазиг", часы из "Переверни страницу", паровоз-водолаз из "Бывает иногда", маяк "Proxima Parada", чортов Микки-Маус "Старья и медляков", а теперь вот и большие, разноцветные, издалека заметные огромные воздушные шары "Небывалого путешествия". И альбом еще не вышел, а уже понятно, что станет его (и нашим) символом на ближайшие пару лет. А тут ещё и какой-то желтый чемоданчик затесался, тоже наверняка неспроста.

Вот это – второе, что нам удалось на концертах: почувствовать себя частью большой истории и показать эту историю другим. Историю, которую мы сами создали и продолжаем создавать. И хотя за эти двадцать лет в The Dartz менялось практически все, что может измениться в жизни и музыке, она непрерывна, как история Великобритании, и разнообразна, как витражи Вестминстерского аббатства, на которых можно увидеть и святых старой Англии, и морских пехотинцев, да и кого там только нет.

И в этом свете новым смыслом наполняется наше нынешнее "Небывалое путешествие". Мы всегда были в нём. Всегда были попутчики – люди, которые поняли и приняли, что The Dartz постоянно меняются, такая уж это группа – и следовали за нами от альбома к альбому. "Небывалое путешествие" подведёт этому итоги. Куда группа свернёт дальше – один Бог весть (о, я так и вижу эти горящие глаза в первом ряду: "А Жабу! А сыграйте Жабу!")

Сыграем когда-нибудь, это же наша история, м.

Но, в целом, это третье и самое важное, что я хотел сегодня сказать.


© Серафим Клоков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments