Dee Kourtsman (deekourtsman) wrote,
Dee Kourtsman
deekourtsman

Январьское и февральское

Давно я что-то не писал лытдыбров. Сейчас напишу о том, что было, что есть и что будет вот прямо в ближайшие дни.

Закончился очень важный и трудный месяц январь. В начале января я проснулся в Стокгольме. Первыми словами, сказанными мною в 2017 году, были – "Я умираю". Накануне всю ночь пили самогон из литровой банки (а вы как представляли себе новый год в Стокгольме? вы думали, это магия ёлочных игрушек, милые домики, булочки с корицей и глинтвейн?). После стокгольмского самогона было очень хреново, а к вечеру ещё и поднялась температура – йее, год начинался ударно. Тем не менее, уже через неделю я исправно вставал рано-рано (рано для меня), мчался на урок финского в Катаяноку, или ехал в автобусе и слушал финские тексты, или читал газеты, любые, которые попадались под руку. Читал про Трампа, читал про проблемы популяции лосей, читал про хрен знает что, пытаясь make sense out of it. Я многое узнал из финских газет за этот январь. Вечером, приходя домой, я решал задачки по финскому, а потом садился рисовать концертные задники и развороты к будущему альбому The Dartz, одним ухом отслушивая премиксы песен нового альбома, другим ухом переписываясь с товарищами по группе. Так продолжалось весь январь. Иногда после урока я бродил по Катаяноке с совершенно отключенным мозгом – финский настолько перегружал все причинно-следственные нейронные цепи, что я не мог даже сказать "здравствуйте, я картофель". И по ночам мне снились то финские фразы, то альбомные задники, цветные и дико стильные. Ноут не выключался вообще, рассылая ночами приглашения на февральские концерты The Dartz. Чтобы он не светил в лицо и меньше грелся, я его ставил на бок и он стоял на столе как большая светящаяся книга.

В субботу 28го я пошел и поделился своими знаниями по финскому с экзаменационной комиссией. Комиссия пообещала ответить через два месяца, и, по крайней мере, голову после этого отпустило. Мироздание тут же убрало от меня все газеты, и я сел доделывать задники, допиливать голоса, музыкальные отрывки, концертные сеты – словом, все, что может понадобиться любой уважающей себя группе на большом концерте.

И вот теперь начинается новый трудный и важный месяц февраль, и я опять что-то не вижу, где звезде рокенролла можно было бы там отдохнуть! Сейчас я мчу, под собой не чуя страны, на автобусе из Хельсинки в Питер, а вот уже прямо завтра вечером в восемь мы садимся с Женечкой Глюк где-то рядом с БКЗ и говорим по радио за питерский концерт. После этого рано утром в пятницу мы с Сашкой и Денисом едем в Москву, где воссоединяемся с Митюнюшкой и наслаждаемся репетицией до вечера. Вечером в пятницу в 20:00 на Своём Радио в программе "Живые" The Dartz играют небольшой полноценный концерт. The Dartz в Живых, йее! После этого я один, или, возможно, с коллегами, плавно еду на улицу Правды, где на студии Оргии Праведников мы с Ваней Лубяным сидим над альбомом до утра или пока хватит сил. С утра субботы – вы правильно угадали – репетиция! А потом чек и мега-концерт в "Театре". На этом концерте к нам присоединится Бурмистров. Потом – поезд, с утра в воскресенье Питер, а днём – угадаете, что днём? – конечно, она, генеральная репетиция в Доме Офицеров с секретными, но очень дорогими сердцу участниками концерта в "Авроре", а потом чек и концерт. А вот потом то, что останется от меня, едет на Ярославский и заваливается спать. Господи, дай мне сил или хотя бы снова проставь самогону!

Аааааа!..

Tags: the dartz
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments