Dee Kourtsman (deekourtsman) wrote,
Dee Kourtsman
deekourtsman

Старьё и медляки

Вчера ночью в Питер приехали коробки с тиражом нашего нового альбома "Старьё и медляки". Я был такой умотанный, что даже открывать их не стал, оставил на утро.

И ночью мне приснился кошмар – второй кошмар за историю этого альбома, хотя и не такой жуткий и противный, как первый, про который я даже писать здесь не буду. В чём-то даже смешной. Встаю я, значит, утром, вскрываю коробку – а там сверху набросано несколько экземпляров альбома, склееных кое-как, кривых, морщинистых, на каких-то левых скрепках, а остальное в этой тяжеленной, кстати, коробке – хлам, ребята, хлам! Какие-то аудиокассеты, плакат с Бэтменом, тряпки – как будто собрались выносить коробку на помойку и наполнили её вещами на выброс.

И уже понятно, что и этот и предыдущий сон – это послание мне от этого альбома: ну обрати же на меня внимание, думай обо мне хотя бы иногда, проведи со мной немного времени! А я вообще всю осень об этом альбоме не думал, даже когда мы отслушивали финальные миксы и делали обложку. Мы не сильно парились над "Старьём и медляками", не пускали его в сердце, не писали его годами, как некоторые, мы так быстро его записали и пошли дальше. Что тут париться – это всего-лишь альбом, это не полотно, как "Проксима", и лучше всего "Старьё и медляки" описывает стук по дубовому столу. Серьёзно, мы не очень старались эти девять дней – просто бежали с утра в студию и получали удовольствие.

И всё-таки, когда наступило настоящее утро, я бросился к коробке и распечатал первый же экземпляр. И, конечно, всё там оказалось супер – цвета, бумага, шрифты на месте, диск на месте, страницы не перепутаны местами – у нас издание необычное, "цифровая книга" – а потом я поставил диск на свои лучшие колонки, и почему-то не смог оторваться до самого конца. Субботинский мастеринг добавил верхам хрусталя, все инструменты в лицо, скрип пальцев по струнам, выкрики, вздохи, воздух – всё есть. Весь альбом – концентрированная радость и удаль тех девяти дней в мае, а ещё волшебство июльских magix week – ну, короче, законченный документ без особого смысла и с единственной целью порадовать, как и полагается рок-альбому. Есть, конечно, и технические косяки – в самом конце порядок песен мне перестаёт нравится, целлофанирование я сделал бы по-другому, но в целом – встречайте и судите. "Старьё и медляки" уже здесь и он ждёт вас.

Tags: старьё и медляки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments